pick up / お知らせ

「かぎ針編み」の月謝制レッスン始めます!

「ドゥジャンテ」栗本絵美子です。

かぎ針編み・刺繍を中心に初心者さんに寄り添い「糸に触れる優しい時間」を伝えるハンドメイド教室を主宰しています。

今日のカテゴリーは、「お知らせ」

コツコツレベルUP!【かぎ針編み初心者さん】の為のFreeレッスン

「かぎ針編み」の月謝制レッスンです。

編みたいものがあって始めたけれど、本をみてもわからない。動画を探しても見つからない。そういった思いをされてレッスンにご参加くださる方が多くいらっしゃいます。
今まで作りたいものが明確な方には、目標に近づけるキットをご案内する方法で応援させていただいていました。
アトリエにあるキットでレッスンにご参加いただいていたのです。

月謝制レッスンではそのスタイルを撤廃。もちろんキットを作っていただくことは今まで通り大歓迎です。

今までのレッスンと異なるのは特典
  • 不定期開催の1DAYワークショップ優先予約
  • レシピのみの購入が可
  • 糸など材料を持参してレッスンに参加が可能
  • キットを10%OFFで購入が可

特典が多く1レッスンの料金も、時間も変わりません。
月1回のレッスンでゆっくりこつこつレベルUPして、作りたいものを作れるようになりましょう!
そのための月謝制を始めます。

なぜ作った? 月謝制
  • 1度のレッスンでは伝えきれないかぎ針編みの基本ルール
  • それぞれのペースに合わせて進んでほしいと思う気持ち
  • 1回完結で起こる、急いで完成を目指す現実
  • 完成できなかった時のアフターフォロー
  • 作りたいものの相談がしやすい環境作り

などなど…

上げたらキリがないのですが、一言で説明をするなら「自由にレッスン時間を使ってほしい」
その気持ちを月謝制に込めました。

今までのレッスンはどうなる?

1回完結のレッスンは、内容を絞って継続します。
かぎ針編みを始めるなら、ここからスタートするのがおすすめ!と言う内容なので、今まで以上に初めての方に向けた内容です。
今までのレッスンで選んでいただいていた内容は、そのまま月謝制に移行させていただきます。

毎月通えるかしら?
  • 翌月末までお振替が可能
  • 日程は複数ある中からお選びいただけます。
  • 退会はストアカからご自身で自由にしていただけます。(1回で終了も可能)
  • お支払いをいただいた分は、受講が可能です。

お申し込み前に確認しておきたいことなどありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

詳細・お申し込みはこちら

投稿者

dwuzyante@gmail.com