日々のレッスン

かぎ針編みと刺繍、どっちも楽しむ♪

今日のカテゴリーは、「日々のレッスン」

刺繍

最近、かぎ針編みから始めた生徒さんが、刺繍もチャレンジ。

イニシャル刺繍のチャームを作ってくださいました。

刺繍のできるミシンを使っていらっしゃるようでしたので、手刺繍との違いを楽しんでいただけたかな?と思います。

どっちもできるといいですよね!使い分けで、もっと楽しくなりそう。
刺繍のミシンは見たことしかない私ですので、ちょっとその辺りのアドバイスはできず…何か素敵なアイデアを見つけたら教えてくださいね!

かぎ針編み

前回のレッスンで覚えたことを一生懸命、練習してくださったとのことでしたので、見せていただきました。

本当にたくさん、そして色々な糸で編んでくださっていて、びっくり。

かぎ針編みを楽しんでくださっているようで、安心しました。

また引き続き、練習楽しんでくださいね♪

さらに深めて

この編み方の時は、ここに注意。など…、コツを覚えてくださったよう。
同じ編み方もまた一つ深めると、綺麗にあめるようになりますよ。

刺繍はイニシャルをたくさん刺繍してみようかな?とおっしゃっていましたので、無理せず楽しめる範囲で、チャレンジしてみてください!

たくさん練習してくださっているので、ぜひ、深めていきましょう。

投稿者

dwuzyante@gmail.com