日々のレッスン

かぎ針編みで、キュッとした可愛い巾着。初心者さんが作れる Kit。

今日のカテゴリーは、「日々のこと」「ハンドメイド」

何か考えているようです。かぎ針編みで?刺繍で?初心者さんの?

少し前からこそこそと、ある計画を進めています。

詳しいことは、全てが出揃ってからにします。

「かぎ針編み」も「刺繍」も進めているのですが、まずは「かぎ針編み」からです。

最短で2ヶ月くらいかかる予定なのです。

楽しくて道をそれるか。

煮詰まって停滞するか。

順調に進むか。

そんなところも楽しんで、計画を進めます。

ちらっと知っている生徒さんもいるのですが、詳細は私もまだまだこれから詰めていくところなのです。

もちろん初心者さんのための。

という、前置。

かぎ針編み(初心者さんのための)Kitの新しい仲間です。

その計画を進めていたらできました。

かぎ針編みのNEW Kit登場です。

小さな巾着。

  • 編みます。
  • ちょっと手縫いをします。

2つの工程で、内布付き かぎ針編みの巾着が、完成です。

かぎ針編み初心者さん、ぜひどうぞ。

これももちろん、かぎ針編み初心者さんがチャレンジできるKitです。

  • これで巾着できちゃうの?
  • こんな方法もありなんだ?

ちょっと発見もあるかもしれない、内容が含まれています。

巾着の紐を絞った時にできる、キュッとしたところが好きです。(個人的に)

なので、そんなところの形にこだわりました。

かぎ針編み初心者さんも、このKitを使えば、紐を絞ったところがキュッとした可愛い巾着が完成します。

大きなものを、入れることはできませんが、可愛いです。

そして、この作り方だからこその、丈夫さ。

いろいろなところに、応用できます。

このかぎ針編みのNEW Kitを作れる、初心者さんのためのレッスン

かぎ針編みのレッスンは、

  • かぎ針編みを始める時に、最初に受けて欲しいワークショップ
  • 1回完結!かぎ針編み初心者さんのためのお気軽レッスン
  • コツコツレベルUP!【かぎ針編み初心者さん】の為のFreeレッスン

3種類あります。

  • かぎ針編みを始める時に、最初に受けて欲しいワークショップ

は、作るものが決まっていますので、新しい Kitはには対応していません。

他の2つのレッスン

  • 1回完結!かぎ針編み初心者さんのためのお気軽レッスン
  • コツコツレベルUP!【かぎ針編み初心者さん】の為のFreeレッスン

で、お申し込みいただいた時に、チャレンジしていただくことができます。

注:1回2hのレッスンで完成することは、難しい。(編む量が少し多いです)

色の組み合わせは、組んであるKitの中からお選びください。

あなたのチャレンジを、お待ちしています。

投稿者

dwuzyante@gmail.com