お知らせ

《レッグウォーマー》アフガン編みのワークショップ[裏メニューあります]

今日のカテゴリーは、「日々のこと」「アフガン編み」

実は1年中使える女性には必需品

編み物は、冬の楽しみ!というイメージが強いですよね。

そして、冬に欲しいものを、寒い時に編み始めると、完成した時に春が来ちゃう・笑

来年使おう!なんてことになります。

今回は、そんな季節に左右されることなく、いつでも使えるもの。

『レッグウォーマー』です。

『レッグウォーマー』そのものを【冬に使うもの】と、イメージされている方も多いかもしれませんが…

意外と夏も出番が多いもの。

冷えを気にしている女性は、エアコンのきいた室内で、レッグウォーマーしている方、いらっしゃるんじゃないですか?

私もそのひとりです。

シルクやコットンなどの素材で足首を温めると、冷え予防になりますよ。

夏にウールは、流石に暑すぎる。

『レッグウォーマー』使うタイミングの話

今まであまり使っていない方には、「いつ使うの?」

と、思われるアイテムかも知れませんので、私はこんな時に『レッグウォーマー』を使っているよ。

というお話を…

必要か必要じゃないか、ちょっとわからないけど(ㆀ˘・з・˘)

エアコンを効かせた室内で、ぜひ。

暑くて足首が出る服装になることが多い夏は、足を触ると冷えているんですよね。

汗をかいていても足首、足先ひんやりは、ちょっと避けたいです。

エアコンをつけて寝るなら、ぜひ。

冷えると意外と睡眠が浅くなりませんか?

お腹や足首を温めて寝ると、ぐっすり眠れたりします。

冬の睡眠に、ぜひ。

寒い時期は、全身着膨れするより、『レッグウォーマー』

また、手首、首やお腹を温めるべし。

『レッグウォーマー』の話だけじゃなくなってきましたが(笑)、冷え対策大事なので。

とても出番が多いアイテムですよね。

冷え性の方、朗報です!

『レッグウォーマー』を作るワークショップを開催します。

今回は、アフガン編みです。

知らない方も多いかもしれませんが、棒針とかぎ針が一緒になったような針を使って編むんです。

黙々と何かしたい方に、すごくオススメしたい編みもの。

初めて編み物をする方も、わかりやすいように、とってもシンプルな編み地でレシピを作りました。

なので、

  • 『レッグウォーマー』作ってみたい!
  • 編み物してみたい!
  • 新しい趣味を見つけたい!

どんな理由でも、参加できるワークショップです。

『レッグウォーマー』を作るワークショプ詳細

日:9月25日(日)

時間:10:00〜12:30

参加対象:作ってみたい方ならどなたでも

参加費:4500円(材料費込)

素材:コットン orウール 選べます。

色:当日ご用意する糸の中からお選びください。(ご要望がある場合は、事前にご相談ください)

お道具:こちらでご用意しています。

時間延長:〜14:30(+1500円) *お土産あり

ワークショップの特典:12:30にパンとデザートとお飲み物をご用意しますので、ほっと一息ついてお帰りいただけます。

裏メニューあり

実は今回「裏メニュー」が有ります。

《ルームシューズ》

アフガン編みで、ウールの糸を使います。

今サンプルを編んでおります。

完成したら、改めてご案内しますね。

ウールで編むので、洗濯して、フェルト化させる楽しみもあったりして♫

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。